Анастасия Чепиль (lisisica) wrote,
Анастасия Чепиль
lisisica

Жулики на улицах

На улицах моего любимого города нашлись жулики. Или жулик, не знаю. К сожалению, не смогла сделать фото - руки были заняты продуктами, которые я тащила на обеденный перерыв, к тому же, тогда я даже не задумалась о том, что происходит.

Итак, как все было.


У магазина "Пять шагов" на Попова, который находится рядом с офисом нашего "Гаранта", я встретила мужчину лет 25-30 в красной накидке с логотипом "МК", но повернутым внутрь, мужчина пытался поймать завязки и нацепить эту накидку, у него получалось плохо, собственно, этим он и привлек мое внимание. Рядом с ним стоял кулек с газетами, и я еще хотела предупредить его, что логотип у него внутри, а не снаружи, как требуется. Но он выглядел не слишком дружелюбно, так что я прошла мимо.

На обратном пути он нагнал меня, и принялся, следуя параллельным курсом, рассказывать, что в приюте в Цигломени 126 собак голодают, и он с удовольствием даст мне газету, если я пожертвую в приют любую сумму.

Сумму я не пожертвовала - хотелось, но что-то дернуло. Только потом я поняла - что: ни ящика, ни сумки, ни листовок, которыми, обычно, сопровождаются акции по сбору денег, у него не было.

Зато пожертвовала наша уборщица, с которой я поделилась своими опасениями, насчет честности такого сбора средств. Женщина задумалась, а потом набрала кого-то по телефону, и принялась расспрашивать о приютах. Как оказалось, никакой приют никакие акции по сбору средств не проводил...

Сегодня, прежде чем написать этот пост, я нашла цигломенскую группу ВКонтакте, где обнаружилась девушка, занимающаяся передержкой и пристройкой птиц. Она тоже не знала ни о каком приюте, но посоветовала мне пройтись по всем организациям, вдруг я что-то не так запомнила. Для того, чтобы облегчить мне работу, она скинула мне все ссылки, которые у нее были.

Я прошлась по ним и написала администраторам. Трое откликнулось, сообщив, что ни в Цигломени, ни в Обозерском, ни в Катунино, ни в других отдаленных приютах таких акций не проводилось, да и вообще приют с собаками из трех пунктов есть только в Катунино.

Так что, сводя все полученные данные вместе, я пришла к неутешительному выводу - на улицах моего города появились жулики. Если это не так, и кто-то что-то знает о такой инициативе - отпишитесь мне в контакте https://vk.com/have_noid и я расскажу, почему так делать нельзя, и чем все это может обернуться.



Теперь вторая часть поста.

Как проводятся акции, и почему попрошайки на улицах крайне редко оказываются волонтерами. Это верно не только для животных, но и для людей.

Акции санкционированны, т.е. сбор средств происходит в каком-то месте, чаще всего - публичном, там устанавливается ящик для сбора средств, помещаются материалы и снуют волонтеры.

На акции вам расскажут не только о том, сколько в приюте голодных собак или кошек, но и как еще можно помочь - кормом, волонтерской помощью, покажут фото и предложат контакт для связи, группу в социальной сети или сайт, где вы сможете все проверить.

В акциях участвуют несколько волонтеров, а рядом находятся представители полиции, потому что если акция окажется массовой, то они должны следить за порядком.


вот такое фото с акции в Архангельске я нашла на страничке одной из групп, о которых скажу ниже

Третья часть поста

Как помочь животным в Архангельске

Приютов в области несколько.

в Северодвинске (кошачий и собачий) https://vk.com/club24882570

приют для собак в Катунино https://vk.com/priut_katunino

кошачий приют Архангельска https://vk.com/mjautka

приют для собак инвалидов https://vk.com/priut_ostrovok_nadegd

и частные приюты

кошек https://vk.com/club41695030

собак и кошек https://vk.com/club_lubovik

и есть организация занимающая помощью животным https://vk.com/pomorskiyzoocentr

Можно дополнить список, если кто-то знает еще. Приютам нужны корма, добрые руки и денежные средства.


это я нашла в группе "Душа в Душу" https://vk.com/club_lubovik



Tags: Архангельск, НКО - не НЛО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments