Анастасия Чепиль (lisisica) wrote,
Анастасия Чепиль
lisisica

К вопросу о хорошем деле

Эта история начиналась, как история обычного швейного клуба при Архангельском центре социального обслуживания населения. По сути - трудотерапия для клиентов Центра. А потом он для всех участниц он перерос в нечто большее.



Был проект на зимний конкурс "Активное поколение".

Выиграли. Оборудовали помещение. Закупили материал. Поставили столы и швейные машинки. Собрали тех, кому интересно шить.



Сначала, собирались просто так, свободное время было... А потом "шить в стол" стало скучно...

Перед Новым годом решили подарить небольшие сувениры детям с инвалидностью - найти их через работников ЦСО оказалось довольно просто. Часть подарков раздали на новогоднем представлении, а остальные нашли своих адресатов уже дома.

К декабрю устроили новогоднюю ярмарку "Хозяюшка", на вырученные деньги закупили еще материала.



Пригласили в гости дошколят из детского садика "Родничок" на мастер-класс, делали вместе кукол-ангелов. Болтали, бродили по Центру, знакомились с теми, кто здесь живет.



А потом дружба продолжилась: у детского садика есть замечательный творческий коллектив – поющим ребятам не хватало только концертных костюмов, так что мастерицы решили сшить для них десять комплектов ярких сарафанов, а дети в ответ устроили сюрприз - концерт, прямо в холле.



В феврале провели очередную выставку-распродажу – теперь уже было, что показать: декоративные подушки, которые радовали глаз посетителей весь февраль и начало марта.

И, как рассказали руководители и проекта, в планах – превратить мастерскую в ателье для людей с ограниченными возможностями или тех, кто по болезни не может сам добраться до швейной мастерской.



Вот такая маленькая история о хорошем деле.

Ну, и да - конкурс "Активное поколение" - это проект Фонда Тимченко.



Tags: Активное поколение, Архангельск, НКО - не НЛО, Фонд Тимченко, Центр "Гарант", благотворительность, стенгазета, шкатулка событий
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Featured Posts from This Journal